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Kakaoplätzchen

etwa 80 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Süße Reh-Kekse mit Kakao aus zartem dunklen Mürbeteig mit aromatischem Kakao: Kakaoplätzchen zum Ausstechen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Kakaoplätzchen sind in gut schließenden Dosen etwa 3 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Sollte der Teig zu weich sein, ihn eine Zeit lang in den Kühlschrank stellen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Ausstecher

Zutaten

Mürbeteig
250 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gbrauner oder weißer Zucker
1Ei (Größe M)
125 gweiche Butter oder Margarine
1 ELDr. Oetker Kakao
Zum Verzieren
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich einfache Kakaoplätzchen?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Mürbeteig

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Rehe oder andere Motive ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.


Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Kakaoplätzchen mit Zuckerschrift dekorieren und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Die Kakaoplätzchen sind in gut schließenden Dosen etwa 3 Wochen haltbar.
  • Sollte der Teig zu weich sein, ihn eine Zeit lang in den Kühlschrank stellen.