Käsekuchen mit Obstbelag

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Ein fruchtiger Käsekuchen mit gemischtem Obst

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsekuchen mit Obstbelag

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

1 Backm. Dr. Oetker Käsekuchen
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)

Quarkbelag:

150 g Butter
500 g Speisequark (Magerstufe)
300 g Joghurt
3 Eier (Größe M)

Obstbelag:

etwa 500 g gemischtes Obst , z. B. Erdbeeren oder Pfirsiche aus der Dose
200 g kalte Schlagsahne

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 EL Zucker
250 ml Weißwein
2 EL Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Käsekuchen mit Obstbelag?

1

Vorbereiten

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streuselteig

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel mit Hilfe eines Esslöffels auf dem Boden der Springform verteilen und zu einem Boden andrücken. Übrige Streusel zu einem glatten Teig verkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Rolle auf den Teigboden legen und so an den Rand drücken, dass ein 2 cm hoher Rand entsteht.

3

Quarkbelag

Butter zerlassen. Mischung für den Belag in eine Rührschüssel geben. Quark, Joghurt und Eier zufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Zerlassene Butter auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Obstbelag

Obst vorbereiten (putzen oder abtropfen lassen, klein schneiden). Sahne steif schlagen. Den Kuchen mit knapp der Hälfte der Sahne bestreichen und mit den Früchten belegen.

5

Guss

Tortenguss mit Zucker und Wein nach Packungsanleitung zubereiten. Guss mit Hilfe eines Esslöffels auf den Früchten verteilen und mit Pistazienkernen bestreuen. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen.

6

Vor dem Servieren mit Hilfe eines Tafelmessers den Springformrand lösen und entfernen und den Kuchen vom Springformboden lösen. Die übrige Sahne dazureichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsekuchen mit Obstbelag

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2211 kJ
528 kcal
921 kJ
220 kcal
Fett 27.36 g 11.40 g
Kohlenhydrate 55.74 g 23.23 g
Eiweiß 11.93 g 4.97 g
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