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Käsekuchen mit Obst

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein fruchtiger Käsekuchen mit gemischtem Obst ist schnell und einfach gebacken - Käsekuchen mit Obst Rezept.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Streuselteig
1 Backm.Dr. Oetker Käsekuchen
100 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
Quarkbelag
150 gButter
3Eier (Größe M)
500 gSpeisequark (Magerstufe)
300 gJoghurt
Obstbelag
etwa 500 ggemischtes Obst z. B. Erdbeeren oder Pfirsiche aus der Dose
200 gkalte Schlagsahne
Guss
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
2 ELZucker
250 mlWeißwein
2 ELDr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker Käsekuchen
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie backe ich einen Käsekuchen mit Obst?

1

Vorbereiten

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Streuselteig

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel mit Hilfe eines Esslöffels auf dem Boden der Springform verteilen und zu einem Boden andrücken. Übrige Streusel zu einem glatten Teig verkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Rolle auf den Teigboden legen und so an den Rand drücken, dass ein 2 cm hoher Rand entsteht.

3

Quarkbelag

Butter zerlassen. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) und Dekorzucker (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Eier, Quark und Joghurt hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Zerlassene Butter auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.


Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Obstbelag

Obst vorbereiten (putzen oder abtropfen lassen, klein schneiden). Sahne steif schlagen. Den Kuchen mit knapp der Hälfte der Sahne bestreichen und mit den Früchten belegen.

5

Guss

Tortenguss mit Zucker und Wein nach Packungsanleitung zubereiten. Guss mit Hilfe eines Esslöffels auf den Früchten verteilen und mit Pistazienkernen bestreuen. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen.

6

Vor dem Servieren mit Hilfe eines Tafelmessers den Springformrand lösen und entfernen und den Kuchen vom Springformboden lösen. Die übrige Sahne dazureichen.