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Käsebrötchen

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Fluffige Käsebrötchen werden im Backofen goldgelb mit Käse überbacken. Mit diesem Käse Brötchen Rezept gelingen die leckeren Käsebrötchen garantiert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps, damit ein Hefeteig garantiert gelingt.
Rezept Tipps
Die Käsebrötchen lassen sich gut einfrieren. Nach dem Auftauen im Backofen etwa 5 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze aufbacken.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
225 mlMilch
450 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 ½ TLSalz
1 Pr.Zucker
1Ei (Größe M)
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
100 ggeraspelter Emmentaler
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwa 1Ei (Größe M)
100 ggeraspelter Emmentaler

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie backe ich selber ganz einfach Käsebrötchen?

1

Hefeteig vorbereiten

Milch erwärmen.

2

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, bis auf den Käse, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Käse zum Schluss kurz unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 10 gleich große Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einem runden Brötchen formen und auf das Backblech legen. Ei verschlagen. Die Brötchen damit bestreichen und mit Käse bestreuen. Käsebrötchen nochmals 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann auf dem Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Käsebrötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Hier gibt es viele weitere Tipps, damit ein Hefeteig garantiert gelingt.
  • Die Käsebrötchen lassen sich gut einfrieren. Nach dem Auftauen im Backofen etwa 5 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze aufbacken.