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Hundegesichter-Kekse

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Niedliche Plätzchen ganz einfach gemacht mit hellem und dunklem Teig.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Gebäck ist in gut schließenden Dosen etwa 3 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Sollte der Teig zu weich sein, ihn eine Zeit lang in den Kühlschrank stellen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
250 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1Ei (Größe M)
125 gweiche Butter oder Margarine
Außerdem
1 ELDr. Oetker Kakao
Zum Verzieren
Dr. Oetker Dekor-Konfetti

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Wie backe ich Hundegesichter-Kekse?

1

Mürbeteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Unter eine Hälfte des Teiges Kakao kneten.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Hellen und dunklen Teig jeweils getrennt auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus beiden Teigen jeweils etwa 20 Herzen (etwa 5,5 cm) ausstechen und jeweils die Hälfte auf das Backblech legen. Die übrigen Herzen halbieren, umgekehrt an die Herzen legen und leicht andrücken, so dass Ohren entstehen. Aus den Teigresten Schnauzen und Augen formen, auf die Plätzchen legen und mit Konfetti dekorieren.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Das Gebäck ist in gut schließenden Dosen etwa 3 Wochen haltbar.
  • Sollte der Teig zu weich sein, ihn eine Zeit lang in den Kühlschrank stellen.