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Hummelkuchen

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Bienenstich und Käsekuchen vereint.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn der Kuchen zu dunkel wird, evtl. 10 Min. vor Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die rechteckige Springform (33 x 23 cm)
etwasFett
Streuselteig
175 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1Ei (Größe M)
50 gweiche Butter oder Margarine
Mandelmasse
50 gZartbitterschokolade
30 gButter
30 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 gSchlagsahne
3 ELHonig
200 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
Quarkmasse
500 gSpeisequark (Magerstufe)
250 gMascarpone
100 gZucker
1 Pr.Salz
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
3Eier (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Streuselteig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. Die Streusel gleichmäßig auf dem Springformboden verteilen und mit einem Löffelrücken zu einem Boden andrücken.

3

Mandelmasse

Schokolade grob zerkleinern. Butter, Zucker, Vanille-Zucker, Sahne und Honig in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Mandeln unterrühren und die Masse weitere 2 Min. unter Rühren kochen. Die Masse halbieren. Die eine Hälfte in eine Schüssel geben. Unter die übrige Masse die Schokolade geben und so lange rühren, bis sie geschmolzen ist. Die beiden Mandelmassen etwas abkühlen lassen.

4

Quarkmasse

Quark, Mascarpone, Zucker, Salz, Puddingpulver, Eier und Finesse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Quarkmasse in die Form füllen und glatt streichen.

5

Die helle und dunkle Mandelmasse abwechselnd mit Hilfe von Esslöffeln in Streifen auf die Quarkmasse geben (so dass die typischen hell-dunklen "Hummelstreifen" entstehen) und gleichmäßig verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.

6

Kuchen auf einen Kuchenrost stellen. Rand mit einem Tafelmesser vom Springformrand lösen und den Kuchen in der Form erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Wenn der Kuchen zu dunkel wird, evtl. 10 Min. vor Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken.