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Hippenröllchen und -tütchen

Selbstgebackene Dekoration

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hippenröllchen und -tütchen

Für das Backblech:

Backpapier

Hippenteig:

100 g Weizenmehl
100 g Puderzucker
100 g Schlagsahne
3 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)

Außerdem:

50 g Zartbitterschokolade
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 g kalte Schlagsahne
1 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine runde Schablone (Ø etwa 8 cm) vorbereiten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hippenteig

Mehl und Puderzucker in eine Rührschüssel geben, Schlagsahne und Aroma hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schablone auf das Backpapier legen, knapp 1 Teelöffel Teig in die Mitte geben. Teig mit einem Messer oder einer Palette dünn verstreichen und die Schablone wieder vom Papier nehmen. Weitere Hippen auf das Backpapier aufstreichen. Die aufgestrichenen Motive mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen und in den Ofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 4 Minuten

3

Die goldgelben Hippenkreise nacheinander mit Hilfe eines Tafelmessers sofort vom Backblech lösen und sofort heiß mit Hilfe eines Kochlöffelstiels zu Rollen oder Tütchen formen. Restlichen Hippenteig ebenso verarbeiten.

4

Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Rollen mit der Schokolade besprenkeln oder in die Schokolade eintauchen und auf Backpapier fest werden lassen. Oder die Tüten mit der Schokolade auspinseln und fest werden lassen.

5

Die Sahne mit Butter-Vanille-Aroma steif schlagen und nach Wunsch in die Röllchen oder Tütchen spritzen oder dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hippenröllchen und -tütchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 226kJ
54kcal
1503kJ
359kcal
Fett 2.84g 18.95g
Kohlenhydrate 6.49g 43.29g
Eiweiß 0.60g 3.99g
0 Merkzettel

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