Himbeeren vorsichtig waschen und verlesen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und geschmolzene Kuvertüre hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Himbeeren unterheben. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Die Brownies in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Himbeeren vorsichtig waschen, verlesen. Frischkäse und Zucker in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Topping auf dem Brownie verstreichen und Himbeeren darauf verteilen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.