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Herrencreme

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein klassischer Pudding verfeinert mit Sahne und Schokoladen-Raspeln schön serviert in Dessertgläsern.
Ein Dessertklassiker aus fluffiger Creme, dunkler Schokolade und leichtem Schwips. Mit unserem Rezept lässt sich Herrencreme ganz einfach selber machen und vorbereiten. Das Originalrezept für Herrencreme stammt aus Westfalen, ist aber mittlerweile in ganz Deutschland beliebt. Nicht zuletzt wegen...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Herrencreme mit karamellisierten Walnüssen verfeinern. Dafür 100 g Walnüsse und 2 EL Puderzucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren. Auf einem Teller erkalten lassen. Nusskrokant grob zerkleinern und mit der Creme einschichten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Pudding
1 Pck.Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding
40 gZucker
500 mlMilch
Zum Verfeinern
5 ELRum
100 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
200 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie mache ich Herrencreme einfach selbst?

1

Pudding kochen

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Frischhaltefolie direkt auf die heiße Puddingoberfläche legen und Pudding erkalten lassen.

2

Unter den kalten Pudding Rum und Schokoladenraspel (etwas zum Garnieren zurücklassen) rühren.

3

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne unter den Pudding ziehen und in Dessertgläser verteilen.

4

Herrencreme verzieren

Die Herrencreme mit übrigen Schokoladenraspeln und nach Wunsch mit frischen Himbeeren garnieren.

Rezept Tipps

  • Die Herrencreme mit karamellisierten Walnüssen verfeinern. Dafür 100 g Walnüsse und 2 EL Puderzucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren. Auf einem Teller erkalten lassen. Nusskrokant grob zerkleinern und mit der Creme einschichten.