Herbstliche Pudding-Streusel-Taler

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

So gelingen köstliche Streusel-Taler aus Hefeteig mit Birnen und Pflaumen auf cremigem Vanille-Pudding ganz schnell und einfach!

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herbstliche Pudding-Streusel-Taler

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

100 ml Milch
50 g Butter oder Margarine
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 g brauner Zucker
1 Ei (Größe M)
125 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)

Streuselteig:

125 g Weizenmehl
50 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
80 g weiche Butter oder Margarine
1 TL gemahlener Zimt

Belag:

300 g Birnen
300 g Pflaumen oder Zwetschgen
125 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
125 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich ganz einfach und schnell Hefetaler mit Pudding, Birnen, Pflaumen und Streuseln?

1

Vorbereiten

Für den Hefeteig Milch erwärmen. Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten.Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Für den Belag Birnen schälen und grob raspeln. Pflaumen waschen, entsteinen und fein würfeln. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

4

Streuselteig zubereiten

Mehl, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Butter oder Margarine und Zimt in einer Rühschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten.

5

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in etwa 24 gleich große Stücke teilen und auf dem Blech zu Talern (Ø etwa 8 cm) flach drücken.

6

Belag zubereiten

Quark und Milch in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Backfeste Puddingcreme hinzufügen und etwa 1 Min. kräftig verrühren. Birnenraspel und Pflaumenstücke unterheben. Auf jeden Teigtaler gut 1 EL Belag verteilen und mit Streuseln bestreuen. Teilchen zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

7

Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Die Taler auf einem Kuchenrost erkalten lassen und vor dem Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herbstliche Pudding-Streusel-Taler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 712 kJ
170 kcal
888 kJ
212 kcal
Fett 5.88 g 7.35 g
Kohlenhydrate 24.77 g 30.97 g
Eiweiß 4.31 g 5.39 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht