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Heidelbeerkuchen

Ein fruchtiger Streuselkuchen mit Quarkmasse

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidelbeerkuchen

Für die Fettpfanne (40 x 30 cm):

etwas Fett

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Belag:

750 g Speisequark (Magerstufe)
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
500 g tiefgekühlte Heidelbeeren (Blaubeeren)

Streuselteig:

300 g Weizenmehl
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Bestreuen:

etwa 50 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!) Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Teig in der Fettpfanne ausrollen.

3

Belag

Bis auf die Heidelbeeren alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Quarkmasse auf dem Quark-Öl-Teig gleichmäßig verteilen. Die gefrorenen Heidelbeeren darüberstreuen.

4

Streuselteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. Streusel über die Heidelbeeren streuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 45 Minuten

5

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidelbeerkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1545kJ
369kcal
1126kJ
269kcal
Fett 16.09g 11.74g
Kohlenhydrate 46.72g 34.10g
Eiweiß 8.66g 6.32g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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