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Haselnuss-Karamell-Gebäck

Weihnachtliche Rollen-Kekse mit Nüssen und Karamell

etwa 75 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Haselnuss-Karamell-Gebäck

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

300 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
200 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
½ gestr. TL gemahlener Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Back mich Haselnuss, Karamell & Schoko (90 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Back mich, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Zuletzt Back mich kurz unterkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu etwa 4 cm dicken Rollen formen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Rollen jeweils in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Haselnuss-Karamell-Gebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 188kJ
45kcal
1901kJ
454kcal
Fett 2.57g 25.69g
Kohlenhydrate 4.96g 49.62g
Eiweiß 0.59g 5.89g
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