Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heißluft: etwa 140 °C
Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln zu etwa 12 Teighäufchen nicht zu dicht nebeneinander auf das Blech setzen. Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Die gebackenen "Amerikaner" mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit Speisefarbe gelb einfärben. Auf die glatte Seite der "Amerikaner" jeweils einen Klecks Zuckerguss in die Mitte geben und mit Hilfe eines Tafelmessers verstreichen. Mit Zuckerschrift und den Dekoren zu Happy-Face-Amerikanern verzieren.
Oder den Zuckerguss für die Gesichter beliebig mit Speisefarbe einfärben.
Weitere Rezepte