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Hackbällchen in pikanter Tomatensoße

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Hackbällchen schnell und einfach selber machen - Perfekt als Tapas mit einer schnellen Tomatensoße. Bestes Hackbällchen Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Hackbällchen können mit der Tomatensoße eingefroren werden.
Rezept Tipps
Zu den Hackbällchen und der würzigen Tomatensoße passt sehr gut frisches Ciabatta Brot
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Tomatensoße
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
1 ELTomatenmark
400 gstückige Tomaten oder passierte Tomaten (400 g)
100 mlWasser
3 ELSherry
½ TLSalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TLPaprikapulver rosenscharf
etwasCayennepfeffer
1 Pr.gemahlener Zimt
Zucker
1 TLThymianblätter
Hackbällchen
1Knoblauchzehe
300 gHackfleisch (halb und halb)
3 ELDr. Oetker gemahlene Mandeln
3 ELSemmelbrösel (Paniermehl)
4 ELWasser
1Ei (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver rosenscharf
1 ELgehackte Petersilie
Zum Braten
etwa 4 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl

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Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Wie mache ich Hackbällchen mit Tomatensoße?

1

Tomatensoße kochen

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und etwas anrösten. Alle übrigen Zutaten für die Soße, bis auf den Thymian, zugeben und etwa 10 Min. köcheln. Nochmals mit den Gewürzen und Zucker abschmecken und Thymian unterrühren.

2

Hackbällchen selber machen

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Hackfleisch in einer Schüssel mit allen Zutaten verkneten. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken und etwa 25 walnussgroße Bällchen formen.

3

Hackbällchen anbraten

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin anbraten und unter Wenden bei mittlerer Hitze fertig braten. Die Fleischbällchen mit Tomatensoße servieren.

Rezept Tipps

  • Die Hackbällchen können mit der Tomatensoße eingefroren werden.
  • Zu den Hackbällchen und der würzigen Tomatensoße passt sehr gut frisches Ciabatta Brot