
Grundrezept Obstboden Rührteig
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Obstbodenform gut fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Rührteig in der Obstboden Form verteilen und glatt streichen. Obstboden Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Einschub: unten
Sofort nach dem Backen den Obstboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Den Obstboden nach Wunsch mit etwa 500 g vorbereiteten Früchten, z. B. Erdbeeren, belegen. 1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, Obst damit überziehen und fest werden lassen.
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