
Grundrezept Obstboden Rührteig
Produkte ansehen
Obstbodenform gut fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Rührteig in der Obstboden Form verteilen und glatt streichen. Obstboden Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Einschub: unten
Sofort nach dem Backen den Obstboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Den Obstboden nach Wunsch mit etwa 500 g vorbereiteten Früchten, z. B. Erdbeeren, belegen. 1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, Obst damit überziehen und fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Vegane Schokobrötchen

Belgische Waffeln

Blumen Cupcakes

Gedeckter Apfelkuchen

Grundrezept Hefeteig mit frischer Hefe

Grundrezept Wiener Boden
