
Grundrezept Mürbeteig für Tortenböden
Zutaten
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Zubereitung:
Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Den Mürbeteig auf dem Boden der Springform ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Springformrand darumlegen.
Als schnelle Alternative aus den Zutaten einen Streuselteig zubereiten. Streusel in die gefettete Springform geben und mit einem Löffel zu einem festen Tortenboden andrücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Sofort nach dem Backen Springformrand lösen und entfernen. Mürbeteig Tortenboden vorsichtig vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Mürbeteig Tortenboden als Grundlage für eine leckere Torte verwenden.
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