Grundrezept Biskuitteig für die Springform, 1-mal durchschneiden

Ein Tortenboden aus Biskuitteig als Grundlage für Ihre eigenen Tortenkreationen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grundrezept Biskuitteig für die Springform, 1-mal durchschneiden

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Vorbereiten:

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen (Abb. 1). Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Biskuitteig:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen.

3

Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Backpapier vorsichtig abziehen (Abb. 2). Den Boden einmal waagerecht durchschneiden und nach Belieben mit einer Sahne- oder Buttercreme füllen oder nach Rezept weiterverarbeiten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grundrezept Biskuitteig für die Springform, 1-mal durchschneiden

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 409kJ
98kcal
1174kJ
280kcal
Fett 2.1g 5.9g
Kohlenhydrate 17g 48g
Eiweiß 2.7g 7.7g
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