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Grüner Kartoffelsalat

Kartoffelsalat vegan mit Staudensellerie, Gurken und Frühlingszwiebeln

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grüner Kartoffelsalat

Zutaten:

1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
150 ml Gemüsebrühe
250 g Staudensellerie
6 Frühlingszwiebeln
1 Salatgurke
1 Bund glatte Petersilie
1 - 2 Zweige Minze

Dressing:

6 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr. Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und mit Deckel bei mittlerer Hitze in etwa 25 Min. gar kochen. Brühe erhitzen. Kartoffeln abgießen, abtropfen, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen.

2

Zubereiten

Staudensellerie und Frühlingszwiebeln waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden, dicke Stangen evtl. halbieren. Gurke schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Petersilie und Minze waschen, gut trocken tupfen und fein hacken. Das vorbereitete Gemüse zu den Kartoffeln geben.

3

Dressing

Olivenöl mit Zitronensaft verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Dressing vorsichtig mit dem Gemüse vermischen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grüner Kartoffelsalat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 967kJ
231kcal
264kJ
63kcal
Fett 10.90g 2.96g
Kohlenhydrate 27.38g 7.44g
Eiweiß 4.45g 1.21g
0 Merkzettel

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