Flag

Kartoffel Gurken Salat

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Veganer Kartoffel Gurken Salat mit Staudensellerie, Gurken und Frühlingszwiebeln verfeinert - Bestes Kartoffel Gurken Salat Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kartoffelsalat mit Gurke lässt sich gut am Vortag vorbereiten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1 kgkleine, festkochende Kartoffeln
150 mlGemüsebrühe
250 gStaudensellerie
6Frühlingszwiebeln
1Salatgurke
1 Bundglatte Petersilie
1 - 2 ZweigeMinze
Dressing für Kartoffelsalat
6 ELOlivenöl
Saft von 1 Zitrone
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr.Zucker

Produkte ansehen

Wie mache ich einen leckeren Kartoffelsalat mit Gurke?

1

Vorbereiten

Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und mit Deckel bei mittlerer Hitze in etwa 25 Min. gar kochen. Brühe erhitzen. Kartoffeln abgießen, abtropfen, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen.

2

Kartoffelsalat zubereiten

Staudensellerie und Frühlingszwiebeln waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden, dicke Stangen evtl. halbieren. Gurke schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Petersilie und Minze waschen, gut trocken tupfen und fein hacken. Das vorbereitete Gemüse zu den Kartoffeln geben.

3

Veganes Dressing für Kartoffelsalat zubereiten

Olivenöl mit Zitronensaft verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Dressing vorsichtig mit dem Gemüse vermischen.

Rezept Tipps

  • Der Kartoffelsalat mit Gurke lässt sich gut am Vortag vorbereiten.