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Grün-weißer Spargelsalat

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Eine vegane Spargel-Bowl mit einem fruchtigen Orangendressing

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grün-weißer Spargelsalat

Spargelsalat:

400 g Zuckerschoten
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
etwa 2 Msp. Dr. Oetker Natron
125 ml Kräuteressig
60 g Zucker
2 TL Salz
4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
50 g Bohnenkeimlinge

Orangendressing:

1 Be. Dr. Oetker Creme VEGA
5 EL Orangensaft
2 TL Agavendicksaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Spargel schälen (bei grünem Spargel nur etwa das untere Drittel). Spargelspitzen abschneiden und übrige Spargelstücke schräg in dünne Scheiben schneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser etwa 1 Min. bissfest garen. Kurz in Eiswasser geben und abtropfen lassen. Dem kochenden Salzwasser Natron zufügen, Zuckerschoten darin etwa 2 Min. und grünen Spargel etwa 1 Min. bissfest garen. Ebenfalls kurz in Eiswasser geben und abtropfen lassen.

2

Spargelsalat

Essig, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen, Öl zufügen und je 1/3 der heißen Marinade über den weißen Spargel, den grünen Spargel und die Zuckerschoten geben. Alles zugedeckt etwa 30 Min. durchziehen lassen, zwischendurch -getrennt- durchmischen. Anschließend auf ein Sieb geben. Keimlinge evtl. abspülen.

3

Orangendressing

Creme VEGA mit Orangensaft und Agavendicksaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel und Zuckerschoten anrichten, Dressing darübergeben und mit den Keimlingen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grün-weißer Spargelsalat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 971 kJ
232 kcal
306 kJ
73 kcal
Fett 14.59 g 4.59 g
Kohlenhydrate 18.83 g 5.92 g
Eiweiß 5.21 g 1.64 g
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