Trockenobst 1 Std. im Wasser einweichen, danach abtropfen lassen und klein schneiden.Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eiweiß seh steif schlagen. Butter, Eigelb, Bourbon Vanille-Zucker und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Milch und Grieß unter Rühren mit einem Rührlöffel aufkochen, es bildet sich ein dicker Kloß. Den Teigkloß sofort mit der Butter-Zucker-Masse verrühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Zuletzt Trockenobst und Eiweiß unterheben. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Das Blech in den Backofen schieben und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Grießplätzchen mit Puderzucker bestreuen.
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Zubereitung:60 Minetwa 50 Stück