Flag

Grießkuchen mit Kirschen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ein leckerer Kuchen mit Kirschen vom Blech.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backrahmen

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Teig
350 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
80 gButter oder Margarine
2Eier (Größe M)
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 ELZitronensaft
300 gSahnejoghurt
200 gGrieß
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Zum Verzieren
150 gPuderzucker
3 - 4 ELZitronensaft
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

Wie backe ich einen Grießkuchen mit Kirschen?

1

Vorbereiten

Kirschen abtropfen lassen. Butter oder Margarine zerlassen. Backblech fetten, den Backrahmen (25 x 25 cm) auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Teig zubereiten

Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Finesse in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zitronensaft, Joghurt und zerlassenes Fett hinzufügen. Grieß, Backin und Mandeln mischen und unterrühren. Die abgetropften Kirschen unterheben. Teig im Backrahmen verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.


Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dünnflüssigen Guss verrühren. 2 EL davon mit roter Speisefarbe färben und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Kuchen mit dem weißen Guss überziehen. Von dem Beutel eine kleine Ecke abschneiden, den roten Guss in Streifen daraufgeben und mit einer Gabel wellenförmig verziehen.