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Grieß-Mandel-Kirsch-Kuchen

Ein leckerer Kuchen mit Kirschen vom Blech

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grieß-Mandel-Kirsch-Kuchen

Für das Backblech:

Backrahmen
etwas Fett

Teig:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
80 g Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
300 g Sahnejoghurt
200 g Grieß
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zum Verzieren:

150 g Puderzucker
3 - 4 EL Zitronensaft
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kirschen abtropfen lassen. Butter oder Margarine zerlassen. Backblech fetten, den Backrahmen (25 x 25 cm) auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Finesse in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zitronensaft, Joghurt und zerlassenes Fett hinzufügen. Grieß, Backin und Mandeln mischen und unterrühren. Die abgetropften Kirschen unterheben. Teig im Backrahmen verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Minuten

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dünnflüssigen Guss verrühren. 2 EL davon mit roter Speisefarbe färben und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Kuchen mit dem weißen Guss überziehen. Von dem Beutel eine kleine Ecke abschneiden, den roten Guss in Streifen daraufgeben und mit einer Gabel wellenförmig verziehen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grieß-Mandel-Kirsch-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 837kJ
200kcal
1101kJ
263kcal
Fett 8.64g 11.37g
Kohlenhydrate 26.39g 34.73g
Eiweiß 3.32g 4.37g
0 Merkzettel

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