
Glühwein-Gelee
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550 ml Rotwein abmessen. Orangen auspressen und 200 ml Saft abmessen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit einem Messer herauskratzen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Rotwein, Orangensaft, Weihnachts-Aroma, Vanillemark und -schote mit Gelierzucker Extra in einem Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Vanilleschote entfernen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen.
Glühwein-Gelee bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
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