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Glasurkekse

Schokoladige Ausstechplätzchen mit einem kreativen Schokoladenguss

etwa 60 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glasurkekse

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

60 g Honig
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Butter
2 EL Milch
200 g Weizenmehl
2 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 TL Dr. Oetker Kakao
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Verzieren:

etwa 125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Hell
etwa 125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Honig mit Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Milch in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis alles gelöst ist. Masse in eine Rührschüssel geben, abkühlen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Gustin, Kakao und Backin mischen und mit einem Mixer (Knethaken) unter die Honig-Masse kneten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Verschiedene Motive, z. B. runde Plätzchen (Ø etwa 5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Glasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Von den Beuteln jeweils eine kleine Ecke abschneiden. Nach Belieben helle und dunkle Glasur mit einem Teelöffel auf den Plätzchen verteilen (Abb. 1). Für einen Stern auf die noch feuchte Glasur mittig vorsichtig einen kleinen Klecks von der anderen Glasur spritzen. Durch den noch feuchten Guss mit einem spitzen Holzstäbchen in gleichmäßigen Abständen einige Male von der Mitte zum Rand und/oder umgekehrt ziehen.

Für eine Tanne auf die noch feuchte Glasur mittig eine kleine Linie von der anderen Glasur spritzen (Abb. 2).

Durch den noch feuchten Guss mit einem spitzen Holzstäbchen in gleichmäßigen Abständen einige Male von der Mitte zum rechten und linken Rand ziehen (Abb. 3). Glasur fest werden lassen. Die Plätzchen nach und nach verzieren, da die Glasur schnell fest wird. Die Glasur am besten im warmen Wasserbad stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glasurkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 255kJ
61kcal
1947kJ
465kcal
Fett 3.09g 23.75g
Kohlenhydrate 7.56g 58.14g
Eiweiß 0.53g 4.09g
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