COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gin-Basil-Smash-Bowle

Eine fruchtige Sommerbowle mit Gin, Basilikum, Sekt, Weinbergpfirsichen und Melone

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gin-Basil-Smash-Bowle

Zutaten:

1 Dr. Oetker Vanilleschote
100 g Rohrzucker
100 ml Wasser
500 g Weinbergpfirsiche
700 g Kantalup-Melone
2 Töpfe Basilikum
2 Zitronen
250 ml Gin
750 ml kalter Sekt
Eiswürfel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Zucker und Wasser mit Vanillemark und -schote in einem kleinen Topf aufkochen. So lange kochen, bis der Zucker gelöst ist. Sirup erkalten lassen. Schote dann herausnehmen.

2

Zubereiten

Pfirsiche waschen und in Stücke schneiden. Melone halbieren, Kerne entfernen, schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Zitronen auspressen und die Basilikumblätter mit dem Saft pürieren. Die Früchte damit und mit Sirup und Gin vermischen. Alles zugedeckt einige Stunden ziehen lassen.

3

Den Bowleansatz in ein Bowlegefäß geben, mit Sekt aufgießen und mit Eiswürfeln servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gin-Basil-Smash-Bowle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1084kJ
259kcal
289kJ
69kcal
Fett 0.36g 0.10g
Kohlenhydrate 25.87g 6.88g
Eiweiß 1.64g 0.44g