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Gespenstische Cake-Pops

Kleine Kuchen als Gespenst am Stiel

etwa 18 Stück

gelingt leicht 60 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gespenstische Cake-Pops

Für die Springform (Ø 18 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
75 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
1 EL Milch

Cake-Pops:

etwa 25 g Schokolade
etwa 3 EL Orangensaft

Außerdem:

etwa 18 Sticks für CakePops und Lollis

Zum Verzieren:

1 Dr. Oetker Weiße Fondant-Decke
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden und mitgebackenes Backpapier entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Cake-Pops

Schokolade zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Den Kuchen in eine Rührschüssel bröseln. Orangensaft hinzufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer festen Masse verarbeiten. Die Masse in etwa 18 gleich große Portionen teilen und diese jeweils zu einem Kegel formen. Je einen Stick etwa 1/2 cm tief in die Schokolade tauchen, dann sofort in einen Kegel stecken und auf Backpapier im Kühlschrank 20-30 Min. fest werden lassen.

4

Verzieren

Die Fondant-Decke abrollen, mit dem Teigroller größer (Ø etwa 40 cm) ausrollen. Dann Taler (Ø etwa 9 cm) ausstechen. Je einen Fondanttaler über einen Cake-Pop legen, dabei aus dem Fondant Falten formen. Übrigen Fondant wieder verkneten und erneut ausrollen, bis für jeden Cake-Pop ein Taler ausgestochen ist. Mit Zuckerschrift Augen und Mund aufmalen und trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gespenstische Cake-Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 787kJ
188kcal
1604kJ
383kcal
Fett 6.05g 12.35g
Kohlenhydrate 32.19g 65.70g
Eiweiß 1.18g 2.40g

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