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Geröstete Snack-Nüsse

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
In diesem Rezept werden Nüsse mit Ahornsirup und Meersalz im Backofen geröstet. Unwiderstehlich lecker zum selber Knabbern oder als tolle Geschenkidee.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die gerösteten Snack-Nüsse eignen sich, z. B. in schöne Gläser verpackt, als besonderes Mitbringsel.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
400 gverschiedene Nüsse und Nusskerne, z. B. Pekannüsse, Walnüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Paranüsse, Cashewkerne, Pinienkerne
2 ELAhornsirup
1 - 2 TLSpeiseöl, z. B. Olivenöl
etwa 2 TLMeersalz (Fleur de sel oder Meersalzflocken)
Mediterrane Variante
2 TLgemahlener Rosmarin
3 TLCurry (scharf)
Orientalische Variante
etwa 2 geh. TLgeräuchertes Paprikapulver
1 ELRas-el-Hanout-Paste
1 ELSchwarzkümmel
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie röste ich ganz einfach und schnell selber Snack-Nüsse?

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Snack-Nüsse zubereiten

Nüsse auf das Blech geben. Mit Ahornsirup und Öl beträufeln und mit Salz bestreuen.


Mediterrane Variante zubereiten

Rosmarin und Curry hinzufügen und vermischen.


Oder

.


Orientalische Variante zubereiten

Geräuchertes Paprikapulver, Ras-el-Hanout-Paste, Schwarzkümmel und Finesse hinzufügen und vermischen.

3

Blech in den Backofen schieben und die Snack-Nüsse rösten.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Die gerösteten Snack-Nüsse auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die gerösteten Snack-Nüsse eignen sich, z. B. in schöne Gläser verpackt, als besonderes Mitbringsel.