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Gemüsekuchen mit Kirschtomaten

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Pikanter Kuchen mit Porree, Zucchini und Cocktailtomaten
Zutaten
Zubereitung
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Tarteform (Ø 26 cm)
etwasFett
Belag
200 gPorree (Lauch)
300 gZucchini
3 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
1 TLgerebelter Thymian
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
150 gCocktailtomaten
2Eier (Größe M)
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
4 ELMilch
Quark-Öl-Teig
200 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gSpeisequark (Magerstufe)
50 mlkaltes Wasser
50 mlSpeiseöl, z. B. Olivenöl
1 TLSalz
1 TLZucker
Zum Bestreuen
etwasgehackte glatte Petersilie

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Original Backin
1

Vorbereiten

Porree putzen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Zucchini waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen und den Porree darin bei schwacher Hitze etwa 5 Min. zugedeckt dünsten. Thymian und Zucchini dazugben und zugedeckt etwa 3 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Gemüsemischung etwa 15 Min. abkühlen lassen.

3

Inzwischen Cocktailtomaten waschen und halbieren. Boden der Tarte- oder Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

4

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 32 cm) ausrollen. Den Teig in die Form legen und gut 1 cm am Rand hochdrücken, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

5

Belag

Gemüsemischung auf dem Teig verteilen. Eier, Crème fraîche und Milch verschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse gießen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf dem Belag verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Den Gemüsekuchen mit Petersilie bestreuen und heiß oder kalt servieren.