COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gemüse-Gorgonzola-Quiche

Knusprige Quiche mit Gemüse und Gorgonzola verfeinert

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gemüse-Gorgonzola-Quiche

Für die Quicheform (Ø 28-30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

200 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (der Größe M)
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter

Belag:

450 g tiefgekühltes gemischtes Gemüse
150 g Gorgonzola
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 Eier (Größe M)
Salz
gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gemüse nach Packungsanleitung auftauen und garen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 30-32 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Belag

Gorgonzola in Scheiben schneiden. Crème fraîche, Gustin und Eier gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und die Gorgonzolascheiben auf den vorgebackenen Boden geben und die Crème-fraîche-Masse gleichmäßig darauf verteilen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Quiche am besten warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gemüse-Gorgonzola-Quiche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1135kJ
271kcal
988kJ
236kcal
Fett 19.95g 17.35g
Kohlenhydrate 15.39g 13.39g
Eiweiß 7.52g 6.54g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht