COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gemüse-Bolognese

Eine Gemüsesoße auf Tomatenbasis, ideal zu Nudeln

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gemüse-Bolognese

100 g Tomaten
75 - 100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g Möhren
200 g Aubergine
200 g Zucchini
3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Msp. Chiliflocken
2 Msp. Kreuzkümmel (Cumin)
½ TL Zucker
1 EL Tomatenmark
400 g passierte Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
1 EL gehackte Basilikumblätter
1 TL gehackter Rosmarin
1 TL gehackter Thymian
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tomaten in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und die Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Möhren schälen. Aubergine und Zucchini waschen, Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die Gemüsezutaten alle fein würfeln.

2

Zubereiten

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zuerst Auberginenwürfel bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten. Dann Möhren, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Zucker würzen. Das Ganze weitere 5 Min. mitdünsten. Tomatenmark, passierte Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben. Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 12 Min. ohne Deckel leicht kochen lassen. Zucchini- und Tomatenwürfel dazugeben und weitere 3 Min. köcheln lassen.

3

Gehackte Kräuter und den Zitronensaft unterrühren. Die Soße mit den Gewürzen evtl. nochmal abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gemüse-Bolognese

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 444kJ
106kcal
163kJ
39kcal
Fett 7.24g 2.64g
Kohlenhydrate 7.43g 2.71g
Eiweiß 2.62g 0.95g
 Rezepte

Stöbern Sie in der Rezeptwelt von Dr. Oetker

Rezepte entdecken

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel