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Gefüllte Wraps

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Gesunde Hefe-Pfannkuchen mit Käse-Schinken- und Räucherfisch-Füllung sind voll im Trend. Einfach mal zum Picknick mitnehmen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die gefüllten Wraps kann man max. 1 Tag im Voraus zubereiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Hefeteig
250 mlMilch
50 gButter oder Margarine
175 gWeizenvollkornmehl
150 gRoggenmehl Type 997
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
30 gZucker
1 TLSalz
Käse-Schinken-Füllung
200 ggekochter Schinken in 2 dicken Scheiben
1 kgMöhren
1roter Apfel
200 gkörniger Frischkäse
200 gSchmelzkäse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Räucherfisch-Füllung
2Eier (Größe M)
175 ggeräucherte Fischfilets in Öl aus der Dose, z. B. Bücklinge oder Sardinen
2Frühlingszwiebeln
250 gDr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
frisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter

Wie bereite ich leckere Wraps zu?

1

Vorbereiten

Für den Teig Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig zubereiten

Beide Mehlsorten in einer Rührschüssel mit der Hefe mischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung zufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten weichen Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen.

3

Käse-Schinken-Füllung

Schinken in kleine Würfel schneiden. Möhre schälen, Apfel waschen und beides raspeln. Frischkäse mit Schmelzkäse verrühren. Schinken, Möhren- und Apfelraspel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung in den Kühlschrank stellen.

4

Räucherfisch-Füllung

Eier hart kochen, abschrecken, pellen und klein würfeln. Fischfilet abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Crème légère mit den Zutaten vermischen und mit Pfeffer abschmecken.

5

Wraps

Den weichen Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen, auf gut bemehlter Arbeitsfläche rund (Ø etwa 24 cm) ausrollen und überschüssiges Mehl abklopfen oder abpinseln. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Fladen einzeln darin 1-2 Min. von jeder Seite bräunen, bis sich Blasen bilden. Die Wraps auf einem Kuchenrost zugedeckt erkalten lassen.

6

Auf je 4 Wraps eine Füllung verteilen und verstreichen. Die Wraps eng aufrollen, in Alufolie oder Pergamentpapier wickeln und bis zum Verzehr kalt stellen. Vor dem Servieren die Rollen schräg halbieren.Die Wraps mit zwei Füllungen dann servieren.

Rezept Tipps

  • Die gefüllten Wraps kann man max. 1 Tag im Voraus zubereiten.