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Gefüllte Paprika vegan

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Die leckere gefüllte Paprika mit Reis, frischen Pilzen und Tomaten ist ganz einfach zubereitet und lässt sich toll vorbereiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Auflauform
etwa 150 mlWasser
Zutaten
200 gLangkorn-Wildreis-Mischung
6gelbe Paprikaschoten (oder rote), groß
3Frühlingszwiebeln
300 gChampignons
250 gCocktailtomaten kleine
2 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
125 gDr. Oetker Creme VEGA Gartenkräuter
etwasLimettensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer
Außerdem
3 ELSchnittlauchröllchen

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Picture - Dr. Oetker Creme VEGA Gartenkräuter

Wie bereite ich vegane gefüllte Paprika zu?

1

Reis und Gemüse vorbereiten

Reis nach Packungsanleitung garen. Von den Paprikaschoten am Stielende einen Deckel abschneiden, am Boden etwas begradigen, so dass sie gerade stehen, putzen und abspülen. Die Deckel ohne Stiel in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Champignons putzen, evtl. halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Gefüllte Paprika zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen. Paprikawürfel, Frühlingszwiebeln und Champignons darin etwa 5 Min. dünsten. Reis, Tomaten und Creme VEGA Gartenkräuter hinzufügen und mit Limettensaft und den Gewürzen abschmecken.

3

Paprika in die Auflaufform stellen und mit der Reis-Gemüsemischung füllen. Das Wasser in die Auflaufform gießen. Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Garzeit: etwa 40 Min.


Die vegane Paprika evtl. (wenn diese zu dunkel werden) nach 30 Min. abdecken.

4

Die gefüllte Paprika vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.