Gefüllte Brot-Fackeln

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Leckeres Stockbrot gefüllt mit Gemüse.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Brot-Fackeln

Für das Backblech:

Backpapier
etwa 8 Holzspieße
Backpapier
etwa 8 Holzspieße , Länge etwa 30 cm

Hefeteig:

400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 EL Zucker
1 geh. TL Salz
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
275 ml lauwarmes Wasser

Füllung:

150 g gelbe Paprikaschoten
etwa 300 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 große rote Zwiebel
etwa 2 EL Speiseöl
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer
150 g geriebener Emmentaler

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich gefüllte Brot-Fackeln?

1

Hefeteig

Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllung

Paprika putzen und in feine Würfel schneiden. Zucchini waschen und auf einer Haushaltsreibe grob raspeln, Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchiniraspel und Zwiebelwürfel darin etwa 3 Min. dünsten. Paprika und Knoblauch zufügen und etwa 2 Min. mit dünsten. Gemüsemischung in eine Schüssel füllen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Geriebenen Käse zufügen und abschmecken.

3

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einer etwa 40 cm langen Rolle formen und flach drücken. Die Füllung gleichmäßig und mittig der Länge nach auf dem Teig verteilen (Abb. 1). Den Teig der Länge nach über die Füllung klappen und gut verschließen. Die Teigrolle eng, an der Spitze des Spießes beginnend, um den Spieß wickeln (Abb. 1) und auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Die Brot-Fackeln einfach mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Brot-Fackeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1285 kJ
307 kcal
695 kJ
166 kcal
Fett 10.98 g 5.93 g
Kohlenhydrate 39.80 g 21.51 g
Eiweiß 11.67 g 6.31 g

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