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Geburtstags-Cupcakes

Muffins mit einem Doppelrahm-Frischkäse-Topping

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geburtstags-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

350 g Weizenmehl
3 TL Dr. Oetker Original Backin
125 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
1 Pr. Salz
125 ml Milch
75 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Topping:

200 g Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
50 g Puderzucker
200 g Doppelrahm-Frischkäse
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe Rosa

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Dekor Kreation Rosa Mix
einige Party-Kerzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Schoko-Tröpfchen, hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schoko-Tröpfchen unterheben und Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Minuten

Muffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Schlagsahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Frischkäse mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren, die Schlagsahne vorsichtig unterrühren und mit der Lebensmittelfarbe rosa färben. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen.

4

Verzieren

Die Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Dekor Kreation und Kerzen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geburtstags-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1805kJ
431kcal
1440kJ
344kcal
Fett 22.70g 18.16g
Kohlenhydrate 49.41g 39.53g
Eiweiß 7.18g 5.74g
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