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Fruchtiges Spritzgebäck

etwa 75 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Plätzchen mit dunkler Konfitüre und weißer Kuvertüre.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen lassen sich die Plätzchen etwa 2 Wochen aufbewahren.
Rezept Tipps
Zum Füllen eignen sich auch Konfitüren, diese durch ein Sieb streichen.
Rezept Tipps
Oder das Gebäck mit geschmolzener weißer Kuvertüre besprenkeln.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Rührteig
50 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
160 gweiche Butter oder Margarine
80 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
170 gWeizenmehl
15 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
1 ELZitronensaft
Füllung
etwa 75 gsamtiger Kirsch-Fruchtaufstrich
Zum Verzieren
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Kuvertüre für den Teig hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Rührteig zubereiten

Picture - Fruchtiges Spritzgebäck step 1.jpg

Butter oder Margarine mit geschmolzener Kuvertüre in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl, Gustin und Mandeln mischen, abwechselnd mit dem Saft kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) füllen. Ca. 2 cm große Tatzen auf das Backblech spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Min.


Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Picture - Fruchtiges Spritzgebäck step 2.jpg

Auf die Hälfte der Tatzen auf der Unterseite einen kleinen Klecks Fruchtaufstrich geben. Die übrigen Tatzen auflegen und seitlich andrücken.

4

Verzieren

Das Spritzgebäck mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen lassen sich die Plätzchen etwa 2 Wochen aufbewahren.
  • Zum Füllen eignen sich auch Konfitüren, diese durch ein Sieb streichen.
  • Oder das Gebäck mit geschmolzener weißer Kuvertüre besprenkeln.