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Fruchtige Kürbis-Maronen-Suppe

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Cremige Kürbis-Maronen-Suppe mit Cidre und einer Einlage aus Äpfeln, Speck und Rosmarin.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Suppe kann auch mit Apfelsaft anstatt Cidre zubereitet werden.
Rezept Tipps
Die Suppe ist einfriergeeignet.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps rund um den Kürbis.
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Zutaten

Suppen-Einlage
150 gÄpfel
1 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
150 gSpeck- oder Schinkenwürfel
etwasgehackter Rosmarin
Suppe
100 gZwiebeln
1 kgHokkaido-Kürbis
150 gÄpfel
200 ggekochte Maronen (Esskastanien)
2 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
1 lGemüsebrühe
250 mlCidre (franz. Apfelwein)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer
250 gDr. Oetker Crème-fraîche Classic

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Wie koche ich eine fruchtige Kürbis-Maronen-Suppe?

1

Suppen-Einlage zubereiten

Äpfel waschen, achteln und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Speck- oder Schinkenwürfel darin bräunen. Apfelstückchen und Rosmarin hinzufügen, kurz mit anschwenken und auf einen Teller geben.

2

Suppe zubereiten

Zwiebeln abziehen, halbieren und würfeln. Kürbis in Spalten schneiden, die Kerne entfernen, schälen (Hokkaido muss nicht geschält werden) und in Würfel schneiden. Äpfel waschen, achteln und in Würfel schneiden. Maronen grob hacken. Öl im Topf erhitzen und Zwiebel-, Kürbis- und Apfelwürfel darin unter Rühren andünsten. Die Maronen hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und Cidre auffüllen. Alles etwa 10 Min. garen, dann pürieren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Crème fraîche unterrühren. Die Suppe mit der Einlage servieren.

Rezept Tipps

  • Die Suppe kann auch mit Apfelsaft anstatt Cidre zubereitet werden.
  • Die Suppe ist einfriergeeignet.
  • Hier gibt es viele weitere Tipps rund um den Kürbis.