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Fruchtige Kürbis-Maronen-Suppe

Cremige Kürbis-Suppe mit Cidre und einer Einlage aus Äpfeln, Speck und Rosmarin

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Kürbis-Maronen-Suppe

Suppen-Einlage:

150 g Apfel
1 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
150 g Speck- oder Schinkenwürfel
etwas gehackter Rosmarin

Suppe:

100 g Zwiebeln
1 g Hokkaido-Kürbis
150 g Äpfel
200 g gekochte Maronen (Esskastanien)
2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
250 ml Cidre (franz. Apfelwein)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Suppen-Einlage

Äpfel waschen, achteln und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Speck- oder Schinkenwürfel darin bräunen. Apfelstückchen und Rosmarin hinzufügen, kurz mit anschwenken und auf einen Teller geben.

2

Suppe

Zwiebeln abziehen, halbieren und würfeln. Kürbis in Spalten schneiden, die Kerne entfernen, schälen (Hokkaido muss nicht geschält werden) und in Würfel schneiden. Äpfel waschen, achteln und in Würfel schneiden. Maronen grob hacken. Öl im Topf erhitzen und Zwiebel-, Kürbis- und Apfelwürfel darin unter Rühren andünsten. Die Maronen hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und Cidre auffüllen. Alles etwa 10 Min. garen, dann pürieren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Crème fraîche unterrühren. Die Suppe mit der Einlage servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Kürbis-Maronen-Suppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 766kJ
183kcal
402kJ
96kcal
Fett 11.61g 6.08g
Kohlenhydrate 13.05g 6.83g
Eiweiß 4.44g 2.32g
0 Merkzettel

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