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Florentiner Geschenkpäckchen

etwa 60 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Süßes Kleingebäck mit Mandeln zum Weihnachtsfest.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sollte der Teig kleben, stellen Sie ihn in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt.
Rezept Tipps
Unterseite nach Belieben mit aufgelöster Halbbitter-Kuvertüre bestreichen oder Oberseite besprenkeln.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
150 gWeizenmehl
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
3 TropfenDr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
100 gMargarine oder Butter
1 ELkaltes Wasser
Belag
50 gbunte Belegkirschen
50 gButter
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gSchlagsahne
100 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
100 ggehobelte Haselnüsse

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, in Rechtecke (5 x 4 cm) schneiden und auf das Backblech legen. Backblech in den Backofen schieben und das Gebäck hell vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Min.


Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag zubereiten

Belegkirschen klein schneiden. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker in einem Kochtopf unter Rühren zerlassen, bis alles gelöst ist. Sahne zufügen, Masse etwas einköcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Mandeln, Nüsse und Belegkirschen unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen, jeweils etwas auf die Unterseite der Rechtecke streichen und nochmals backen.Herdeinstellung: siehe oben

Backzeit: etwa 10 Min.

Rezept Tipps

  • Sollte der Teig kleben, stellen Sie ihn in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt.
  • Unterseite nach Belieben mit aufgelöster Halbbitter-Kuvertüre bestreichen oder Oberseite besprenkeln.