Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Zuckerrübensirup, Finesse, Salz, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig flach drücken und abgedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Lebkuchenteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen und beliebige Motive ausstechen oder Rechtecke (etwa 6 x 4 cm) schneiden. Lebkuchen auf das Backblech legen.
Die Lebkuchen dünn mit Milch bestreichen und mit halbierten Mandeln leicht in den Teig drücken. Lebkuchen backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 9 Min.
Die Lebkuchen mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.