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Feine Erdbeertorte mit Marzipanhaube

Eine festliche Torte mit frischen Erdbeeren

etwa 12 Stück

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feine Erdbeertorte mit Marzipanhaube

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
4 EL heißes Wasser
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Füllung:

10 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
500 g frische oder tiefgekühlte Erdbeeren
300 g Joghurt
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
400 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

1 Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke
Dr. Oetker Feine Marzipanblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Füllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Erdbeeren waschen, putzen bzw. auftauen lassen und pürieren. Joghurt, Finesse, Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Erdbeercreme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Erdbeercreme verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

4

Backpapier vom Tortenboden vorsichtig abziehen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Boden mit 1/3 der Creme bestreichen. Zweiten Boden auflegen und nochmal gut 1/3 von der Creme daraufstreichen. Den oberen Boden auflegen und andrücken. Restliche Erdbeercreme darauf verteilen und glatt streichen. Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Marzipan-Decke abrollen, evtl. leicht glätten. Marzipan-Decke mit Hilfe der Folie auf die Torte legen. Folie vorsichtig abziehen. Die Seiten an den Tortenrand andrücken. Die Torte mit Marzipanblüten dekorieren. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feine Erdbeertorte mit Marzipanhaube

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1675kJ
400kcal
904kJ
216kcal
Fett 17.60g 9.52g
Kohlenhydrate 51.79g 27.99g
Eiweiß 8.13g 4.39g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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