COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Europa-Möhrensuppe für Kinder

Eine würzige Suppe mit Möhren und Einlage für Kinder

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Europa-Möhrensuppe für Kinder

Suppe:

700 g Möhren
1 Knoblauchzehe
2 TL Margarine oder Butter
350 ml Orangensaft
500 ml Gemüsebrühe
3 EL Zitronensaft
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
etwa 3 TL Honig
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Europa-(Länder)Einlage:

4 Scheiben Toastbrot (England)
2 EL gesalzene Butter (England)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (Frankreich)
4 TL Sonnenblumenkerne (Türkei)
2 EL gehackte Petersilie (Deutschland)
2 EL geriebener Parmesan (Italien)

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit.

2

Möhrensuppe

Schäle die Möhren, am besten mit einem Sparschäler und schneide sie in etwa 1/2 cm dicke Scheiben. Ziehe die Haut vom Knoblauch ab.

3

Zerlasse die Margarine oder Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze. Gib die Möhrenscheiben und die Knoblauchzehe hinzu und dünste alles bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. Füge nun den Orangensaft und die Brühe hinzu. Lass alles mit Deckel etwa 30 Min. bei schwacher Hitze garen, die Möhren sollen weich sein.

4

Püriere die Möhren mit einem Pürierstab sehr fein, vorsichtig, es kann dabei etwas spritzen. Füge den Zitronensaft hinzu. Schmecke die Suppe mit den Gewürzen und dem Honig ab. Rühre Crème fraîche zum Schluss unter.

5

"Europa-Einlage"

Toaste die Toastbrotscheiben, bestreiche sie mit der gesalzenen Butter und schneide sie in kleine Dreiecke. Serviere die verschiedenen Einlagen zu der Suppe, so kann jeder nach seinem Geschmack die Suppe verfeinern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Europa-Möhrensuppe für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1126kJ
269kcal
431kJ
103kcal
Fett 19.74g 7.56g
Kohlenhydrate 16.73g 6.41g
Eiweiß 5.06g 1.94g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht