für das Rezept Eton Mess
75 g | Baiser (Meringen, Schaumgebäck) |
500 g | Erdbeeren |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
200 g | kalte Schlagsahne |
1 Be. | Dr. Oetker Crème double |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
Baisers in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und die Baisers mit einem Teigroller leicht zerdrücken. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden.
250 g vorbereitete Erdbeeren in einen Rührbecher geben. Zucker und Vanillin-Zucker zugeben und pürieren. Übrige Erdbeerstückchen unterheben. Sahne und Crème double mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Finesse unterrühren.
Das Dessert in Gläser schichten: Zuerst die Sahnecreme mit Hilfe eines Esslöffels einfüllen. Anschließend die Erdbeersoße großzügig darübergeben und zuletzt mit Baiserstückchen verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
921kJ 220kcal |
762kJ 182kcal |
Fett | 14.37g | 11.88g |
Kohlenhydrate | 20.25g | 16.73g |
Eiweiß | 1.99g | 1.65g |