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Erdbeer-Quark-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine cremige Erdbeer Quark Torte mit samtigem Erdbeer-Fruchtaufstrich und gehobelten Mandeln für besondere Genussmomente.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
All-in-Teig
100 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
100 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
Zum Bestreichen
2 ELsamtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich
Füllung
400 gErdbeeren
6 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
300 gkalte Schlagsahne
250 gSpeisequark (40% Fett i.Tr.)
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Saft von 1 Zitrone
Belag
etwa 3 ELDr. Oetker gehobelte Mandeln
etwa 600 gErdbeeren
2 ELsamtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie backe ich eine Erdbeertorte mit Quark?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen. Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Erdbeer-Fruchtaufstrich bestreichen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. 

4

Erdbeer-Füllung zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Quarkmasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Quarkmasse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Zuletzt Erdbeeren unterheben. Füllung in den Tortenring füllen und glatt streichen. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Erdbeer-Belag

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln oder sechsteln. Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Gebräunte Mandeln mit Hilfe einer Teigkarte am Rand der Torte verteilen. Früchte als Blüte auf die Quarkcreme legen. Erdbeer-Aufstrich kurz aufkochen und die Erdbeeren damit bepinseln.