Flag

Pistazien Himbeer Torte

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein erfrischendes Pistazien Himbeer Torte Rezept - eine kleine Torte mit leckerer Joghurt-Sahnecreme, frischen Himbeeren und Pistazien.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den kleinen Tortenboden für die Pistazien Himbeer Torte kann man gut am Vortag backen oder auch einfrieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier

Zutaten

Biskuitteig für kleine Torte
1Ei (Größe M)
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Joghurt-Sahne-Füllung
125 gHimbeeren
150 gJoghurt (3,5% Fett)
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 ELZitronensaft
400 gkalte Schlagsahne
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
Zum Verzieren
etwa 125 gHimbeeren
25 gDr. Oetker gehackte Pistazien

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie backe ich eine kleine Pistazien Himbeer Torte?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig für kleine Torte zubereiten

Ei in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen und unter Rühren in 1 Min. einstreuen. Die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Kleinen Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Backpapier vom Boden abziehen und auf eine Tortenplatte legen. Den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Joghurt-Sahne-Füllung zubereiten

Frische Himbeeren verlesen. Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen und in 2 Portionen unter die Joghurtcreme heben. Die Hälfte der Joghurt-Sahne-Creme auf dem Boden verteilen. Die Himbeeren in die Mitte darauf verteilen. Die übrige Joghurt-Sahne-Creme darauf verteilen. Die Oberfläche glatt streichen und die kleine Pistazien Himbeer Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Pistazien Himbeer Torte mit frischen Himbeeren verzieren

Frische Himbeeren verlesen. Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Den Tortenrand mit einem Tafelmesser glatt streichen. Pistazien mit einer Teigkarte am unteren Rand andrücken und auf die Oberfläche streuen. Pistazien Himbeer Torte nach Belieben mit Himbeeren verzieren.

Rezept Tipps

  • Den kleinen Tortenboden für die Pistazien Himbeer Torte kann man gut am Vortag backen oder auch einfrieren.