Flag

Erdbeer-Pfirsich-Frühstücks-Konfitüre

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine sommerliche Erdbeer Pfirsich Marmelade mit frischen Früchten zum Frühstück oder Brunch – jetzt einfach selbst machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
50 g Pfirsiche können durch 50 ml Pfirsichlikör ersetzt werden.
Rezept Tipps
Anstelle von frischen Erdbeeren können auch tiefgekühlte Erdbeeren verwendet werden. Erdbeeren einfach tiefgekühlt abwiegen, auftauen lassen, grob pürieren und den entstehenden Saft bei der Zubereitung mitkochen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
750 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
250 gPfirsiche (vorbereitet gewogen)
1 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich Konfitüre mit Erdbeeren und Pfirsichen?

1

Früchte vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 750 g abwiegen. Pfirsiche waschen, entsteinen, fein schneiden und 250 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Früchte und Zitronensäure mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Marmelade in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen. Erdbeer-Pfirsich-Frühstücks-Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • 50 g Pfirsiche können durch 50 ml Pfirsichlikör ersetzt werden.
  • Anstelle von frischen Erdbeeren können auch tiefgekühlte Erdbeeren verwendet werden. Erdbeeren einfach tiefgekühlt abwiegen, auftauen lassen, grob pürieren und den entstehenden Saft bei der Zubereitung mitkochen.