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Doppeltes Himbeer-Herz

Eine fruchtige Torte mit Himbeeren und Sahne als Geschenkidee zum Valentinstag

etwa 16 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Doppeltes Himbeer-Herz

Für das Backblech:

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Himbeer-Füllung:

250 g tiefgekühlte Himbeeren
5 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
3 EL Himbeerkonfitüre
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
400 g kalte Schlagsahne

Sahnetuffs:

1 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Doppel-Herzbackform fetten und mehlen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Doppel-Herzbackform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäck auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Gebäck zweimal waagerecht durchschneiden.

4

Himbeer-Füllung

Himbeeren auftauen lassen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, Konfitüre durch ein Sieb streichen und unteren Boden damit bestreichen. Mittleren Boden auflegen und leicht andrücken. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree mit Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Sahne steif schlagen. Erst 3 Esslöffel der Himbeermasse unter die aufgelöste Gelatine rühren, dann die Mischung mit übrigem Püree verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. 2/3 der Himbeersahne auf den mittleren Boden streichen, oberen Boden auflegen. Rechtes Herz und dessen Rand mit übriger Himbeersahne einstreichen.

5

Sahnetuffs

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Erst 3 Esslöffel der Sahne unter die aufgelöste Gelatine rühren, dann restliche Sahne unter die Mischung heben. Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) geben. Linkes Herz und dessen Rand dicht mit Sahnetuffs bedecken. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Doppeltes Himbeer-Herz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 955kJ
228kcal
1047kJ
250kcal
Fett 12.89g 14.16g
Kohlenhydrate 24.24g 26.64g
Eiweiß 3.66g 4.02g
0 Merkzettel

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