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Die Maus Torte

etwa 12 Stück
Aufwändig
80 Min
Zum Geburtstag der Maus und für viele kleine Mäuschen eine zitronige Mascarpone-Sahne-Torte im besonderen Ombré-Look.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Tortenböden können gut vorbereitet und eingefroren werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 20 cm)
Backpapier

Zutaten

Biskuitteig I
50 gButter
3Eier (Größe M)
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
½ TLDr. Oetker Natürlich genießen Zitronenextrakt
Biskuitteig II
50 gButter
3Eier (Größe M)
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
½ TLDr. Oetker Natürlich genießen Zitronenextrakt
Füllung
etwa 3 geh. TLWaldfruchtkonfitüre
150 gHeidelbeeren (Blaubeeren)
etwa 4 ELLemon Curd
Creme
600 gkalte Schlagsahne
3 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
2 TLDr. Oetker Natürlich genießen Zitronenextrakt
250 gMascarpone
70 gPuderzucker
etwa 1 TLDr. Oetker Lebensmittelfarbe orange
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
Zum Verzieren
einigeHeidelbeeren (Blaubeeren)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Natürlich genießen Zitronenextrakt
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Natürlich genießen Zitronenextrakt
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Natürlich genießen Zitronenextrakt
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarbe orange
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

Wie backe ich eine hohe Ombré-Torte?

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Zwei Biskuitböden nacheinander backen: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter mit dem Zitronenextrakt kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen, Biskuitboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen. Erkaltete Springform wie oben beschrieben vorbereiten. Den zweiten Biskuitteig wie oben beschrieben zubereiten und backen.

4

Füllung

Mitgebackenes Backpapier abziehen und jeden Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Einen oberen Boden beiseitelegen. Einen unteren Boden auf eine Tortengarnierscheibe legen und mit Waldfruchtkonfitüre bestreichen. Heidelbeeren waschen, putzen und den bestrichenen Boden damit belegen, dabei 2 cm am Rand frei lassen. Die 2 anderen Böden daneben legen und jeweils mit 2 EL Lemon Curd bestreichen. 

5

Tortencreme zubereiten und Torte fertigstellen

400 g Schlagsahne mit 2 Btl. Gelatine fix mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Zitronenextrakt, Mascarpone und Puderzucker hinzufügen und kurz unterrühren. 350 g Tortencreme zu je 1/3 auf den Boden mit den Heidelbeeren und die 2 bestrichenen Böden verteilen und glatt steichen. Die 3 Böden übereinandersetzen und mit dem zurückbehaltenen oberen Boden abschließen. Mit der Hälfte der restlichen Sahnecreme die Tortendecke und den oberen Tortenrand einstreichen. 

6

200 g Schlagsahne mit 1 Btl. Gelatine fix mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Orange Lebensmittelfarbe und 2-4 Tropfen rote Back- und Speisefarbe zugeben und kurz unterrühren. 2/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 11 mm) geben und einige Tupfen dekorativ auf die Tortendecke spritzen, dann 3 dicke Streifen um den unteren Tortenrand spritzen.

7

Übrige orange Sahne mit der restlichen weißen Creme verrühren, in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und in Streifen auf den noch freien Tortenrand spritzen. Falls vorhanden, die Torte mit der Garnierscheibe auf eine drehbare Tortenplatte setzen und den Rand mit einer langen Palette glatt ziehen. Die Ombré-Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

8

Verzieren

Vor dem Servieren die Maus Torte mit Heidelbeeren belegen.

Rezept Tipps

  • Die Tortenböden können gut vorbereitet und eingefroren werden.