Daim®-Torte

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Diese beliebte Torte begeistert nicht nur alle Daim®-Fans. Mit einer leckeren Vanillecreme, Schokoglasur und vielen Daim® schmeckt sie unwiderstehlich.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Daim®-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier

Baiserböden:

5 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Vanillecreme:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
2 EL Zucker
5 Eigelb (Größe M)
500 ml Milch

Zum Bestreuen:

etwa 100 g Daim®

Schoko-Guss:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
100 g Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Daim®-Torte?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Baiser-Böden zubereiten

Eiweiß mit Salz und Zucker in einer Rührschüssel sehr steif schlagen. Haselnüsse unterrühren. Die Hälfte der Eiweißmasse in der Springform glatt streichen. Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Baiserboden vorsichtig auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Springformrand und -boden säubern. Springform nochmal vorbereiten und den zweiten Boden wie angegeben backen. Während der Backzeit die Vanillecreme zubereiten.

3

Vanillecreme zubereiten

Puddingpulver mit Zucker in einer kleinen Schüssel mischen und mit den Eigelben und etwa 5 EL von der Milch mit einem Schneebesen verrühren. Übrige Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Topf vom Herd ziehen und angerührtes Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren. Pudding 1 Min. unter Rühren kochen. Dann beiseitestellen, gelegentlich umrühren und erkalten lassen.

4

Zum Bestreuen

Daim® in Stücke hacken. 

5

Daim®-Torte zusammensetzen

Mitgebackenes Backpapier von den Baiserböden abziehen. Einen Baiserboden auf eine Tortenplatte legen. Etwa 3/4 der Vanillecreme auf dem Baiserboden verstreichen. Die Hälfte der Daim®-Stücke aufstreuen. Den zweiten Boden auflegen und vorsichtig andrücken. Die übrige Vanillecreme auf dem Baiserboden verstreichen und die Daim®-Torte 30 Min. kalt stellen.

6

Schoko-Guss zubereiten

Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen. Schoko-Guss auf der Daim®-Torte verteilen und vorsichtig auch den Seiten verstreichen. Übrige Daim®-Stücke auf dem Schoko-Guss verteilen und fest werden lassen. Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Daim®-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1206 kJ
288 kcal
1231 kJ
294 kcal
Fett 18.20 g 18.57 g
Kohlenhydrate 25.77 g 26.29 g
Eiweiß 6.33 g 6.46 g
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