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Creme Toblerone®

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine Schokoladen-Creme aus geschmolzener Toblerone®, Milch und Sahne mit selbst gemachtem Kaki-Aprikosen-Kompott im Glas eingeschichtet.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zusätzlich das Kompott mit 2 EL Marillenschnaps abschmecken.
Rezept Tipps
Dessert nach Belieben, z. B. mit Toblerone®stückchen verzieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Schokoladen-Creme
200 mlMilch
3 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
300 gToblerone®
25 gZucker
2 ELGrappa
400 gkalte Schlagsahne
Kaki-Aprikosen-Kompott
240 gAprikosenhälften (Abtropfgew.)
etwa 50 mlWasser
½Kaki (etwa 160 g), reif
15 gIngwer
2 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 ELflüssiger Honig
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Zimtstange
1 Msp.gemahlener Piment

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Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie koche ich eine Schokoladen-Creme?

1

Schokoladen-Creme

Milch in einen Topf geben und Gelatine darin 5 Min. einweichen. Toblerone® zerkleinern, 100 g davon beiseitestellen. Gelatine bei mittlerer Hitze in der Milch unter Rühren mit einem Schneebesen auflösen und den Zucker unterrühren. 200 g Toblerone®stücke zugeben und unter Rühren in der Milch schmelzen. Grappa unterrühren Toblerone®milch in eine Rührschüssel geben und 35-40 Min. in den Kühlschrank stellen, dabei gelegentlich umrühren.

2

Sahne steif schlagen und mit den übrigen Toblerone®stückchen unter die zu gelierende Creme heben. Dann die Creme auf Dessertgläser verteilen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Kaki-Aprikosen-Kompott

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei 150 ml Flüssigkeit auffangen und mit Wasser auf 200 ml auffüllen. Die Aprikosenhälften halbieren oder in Spalten schneiden. Kaki schälen, erst in Scheiben, dann in 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen. 3 EL von der aufgefangenen Flüssigkeit zum Binden des Kompotts abnehmen und Gustin damit anrühren. Restliche Flüssigkeit, Honig, Vanillin-Zucker, Ingwer und Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen. Angerührtes Gustin einrühren und einmal aufkochen. Dann Zimtstange und Ingwerstück entfernen. Die Obststücke unterrühren und mit Piment abschmecken. Kompott erkalten lassen.

4

Kompott auf der Creme verteilen und servieren.

Rezept Tipps

  • Zusätzlich das Kompott mit 2 EL Marillenschnaps abschmecken.
  • Dessert nach Belieben, z. B. mit Toblerone®stückchen verzieren.