Flag

Chocolate Chip Cookies

etwa 35 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Diese knusprigen Chocolate Chip Cookies mit knackigen Schoko-Stückchen sind schnell gemacht und schmecken unwiderstehlich lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen können die Cookies etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Teig
250 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gbrauner Zucker
75 gZucker
1 TLDr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
½ TLSalz
1Ei (Größe M)
175 gweiche Butter oder Margarine
150 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Wie backe ich Chocolate Chip Cookies?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Braunen Zucker, Zucker, Vanille-Extrakt, Salz, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Schoko-Tröpfchen - bis auf 2 EL - kurz unterkneten. Den Teig abgedeckt 30 Min. kalt stellen. 

2

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Cookies backen

Mit einem Teelöffel walnussgroße Stücke vom Mürbeteig abstechen. Mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. Einige Schoko-Tröpfchen aufstreuen und leicht andrücken. Chocolate Chip Cookies backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 8 - 10 Min.


Chocolate Chip Cookies mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen können die Cookies etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.