COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Carrot Banana Bread Cake

Carrot Cake zu Ostern, Banana Bread zum Brunch. Und diese süße Kreation zum Osterbrunch

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Carrot Banana Bread Cake

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

150 g Möhren
4 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
4 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
2 Bananen , etwa 350 g
100 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
2 TL Speiseöl
30 g getrocknete Bananenchips
1 EL Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Form fetten und mehlen. Möhren schälen und fein raspeln. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Eigelb und Zucker hinzufügen und alles schaumig schlagen. Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken, ebenfalls unterrühren. Mehl, Backin und Mandeln mischen. Die Hälfte der Mehl-Mischung unter den Teig rühren. Erst die Möhrenraspel, dann die restliche Mehl-Mischung unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost 15 Min. stehen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Kuvertüre fix mit Öl nach Packungsanleitung schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Bananenchips und Haselnüsse aufstreuen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Carrot Banana Bread Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1290kJ
308kcal
1277kJ
305kcal
Fett 21.03g 20.82g
Kohlenhydrate 22.48g 22.26g
Eiweiß 6.51g 6.45g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.