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Canache-Torte mit marmorierten Blüten

Eine frühlingshafte Torte mit marmorierten Fondant-Blüten und einer schokoladigen Füllung

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Canache-Torte mit marmorierten Blüten

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Füllung:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 g Schlagsahne

All-in-Teig:

220 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
175 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Orangensaft
4 Eier (Größe M)

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
50 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Rot
1 Dr. Oetker Weiße Fondant-Decke
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Füllung beide Kuvertüresorten fein hacken. Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen, Kuvertüre unter ständigem Rühren darin schmelzen. Masse in eine Rührschüssel füllen und erkalten lassen (nicht im Kühlschrank). Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin und Mandeln in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. aufschlagen. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Füllung

Mitgebackenes Backpapier abziehen und Gebäck auf eine Platte zurückstürzen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. 2 EL der Füllung beiseitestellen, die übrige Creme auf dem unteren Boden glatt streichen, dann den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Den Rand und evtl. die Oberfläche dünn mit der übrigen Creme einstreichen.

4

Verzieren

Für die Blüten weißen und roten Fondant in kleine Stückchen zupfen (Abb. 1). Die Stücke mischen und etwas zusammenkneten (Abb. 1), dann zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen (Abb. 1). Mit einem Blütenausstecher verschieden große Blüten ausstechen. Reste aufeinanderlegen (nicht verkneten) und erneut ausrollen.

5

Vor dem Servieren Fondant-Decke abrollen, evtl. leicht glätten. Fondant-Decke mit Folie (oben) auf die Torte legen. Folie vorsichtig abziehen. Fondant-Decke von der Mitte aus glatt streichen, seitlich andrücken und überstehenden Fondant abschneiden. Blüten mit Zuckerschrift dekorativ auf die Torte kleben und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Canache-Torte mit marmorierten Blüten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2994kJ
715kcal
1700kJ
406kcal
Fett 37.97g 21.57g
Kohlenhydrate 84.69g 48.12g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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